Для ТЕБЯ - христианская газета

Игра с огнем
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Игра с огнем


Господь дает нам свободу - свободу от греховного рабства, выраженную в победе над всевозможными пороками и зависимостями. Мы с радостью принимаем этот дар, поскольку понимаем, что сами разорвать греховные цепи неспособны.
Затем, спустя какое-то время, мы начинаем метаться и, подобно Адаму, искать свободы (независимости) уже от Бога, видя эту свободу в запретном плоде, т е, в том, что так, или иначе возвращает на греховный путь. Откуда такое непостоянство? Почему так вожделенна эта мнимая свобода? Ведь в действительности она нас опять порабощает, т е, лишает независимости и подавляет волю. Причем порабощение это становится все более и более ощутимым - пока петля окончательно не затягивается на шее.
В случае с Адамом, к словам искусителя, скорее всего, примешивалось еще и любопытство - он, так сказать, был неопытен в этом вопросе... Но нам то доподлинно известно чем чревата "свобода" вне Бога и, тем не менее, мы нет-нет да вляпаемся в нее.
Да путь за Богом - это серьезный труд, да Господь накладывает на нас определенные обязательства, но для искренне верующих - бремя сие не тяжко и иго сие легко. То есть, так должно быть в теории, но на практике эта ноша, время от времени, становится почему-то очень обременительной.
Попробуем разобраться в причинах.
По моему глубокому убеждению, главная причина наших падений в том, что мы, обманывая самих себя и находя всевозможные оправдания, очень часто оказываемся неверными Богу в мелочах. "Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом. Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное? И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше?" (Лук.16:10-12)
Мы позволяем себе "безобидные" шалости и потому расточаем ту силу (свободу), которой наделяет нас Господь, вплоть до полной неспособности противостоять искусителю. Мы как бы нарезаем круги вокруг запретного древа, любуясь его плодами и круги эти становятся все меньше и меньше. Затем мы берем запретный плод в руки, вдыхаем его аромат и наконец - надкусываем.
Есть вещи о которых Писание говорит, что они как бы позволительны, но неполезны. Логика подсказывает, что раз они неполезны, значит они, в той или иной мере, вредны. Точнее могут причинить вред - и причиняют рано, или поздно. Нарезать круги вокруг запретного древа Бог нам не запрещает, но предупреждает, что это весьма неполезно и скорее всего закончится печально.
Один из путей ведущих к падению - нечистая пища. Неспроста в Ветхом Завете мы видим такое четкое разделение животных на пригодных и непригодных к употреблению. Ведь языческие народы ели все подряд и их желудки прекрасно с этим справлялись... Почему же для Израилю определенные животные считались нечистыми. В этом назидательное иносказание для нас. Многие христиане, время от времени (или постоянно) позволяют себе лакомиться отравленной пищей, которой преизобилует погрязший во грехах мир. Это может быть все что угодно: светская музыка, сериалы, политика и т д. Такая пища является наркотиком иссушающим душу и потребность в нем с каждым днем возрастает. Между тем Писание недвусмысленно предупреждает: "Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего". (1Иоан.2:15,16) В другом месте написано: "Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу". (Иак.4:4) и этим все сказано.
Набив духовный желудок мирскими "яствами", мы уже не способны вмещать Манну Небесную и это, наверняка, каждый на себе испытал. Затруднения в молитве, нежелание читать Писание, равнодушие к происходящему на служениях и т п.
Царствие Божье усилием берется и мы должны находить в себе силы преодолевать желание расслабиться у голубого экрана, или за другим сомнительным занятием.
В (1Кор.7:35) написано: "говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно [служили] Господу БЕЗ РАЗВЛЕЧЕНИЯ". В другом переводе это звучит так: "я говорю это ради вашего блага, а не для того, чтобы наложить на вас ограничения, скорее ради порядка и чтобы вы могли быть преданы Господу, НИЧЕМ НЕ ОТВЛЕКАЯСЬ".
Вышеприведенное можно смело отнести к одному из важнейших условий пребывания в Благодати и хождения в Духе. Все это очевидно и не требует комментариев.
Кроме того, пустые занятия (развлечения), верим мы в то или нет, могут быть расценены Богом как идолопоклонство. В (1Кор.10:7) мы читаем: "Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, И ВСТАЛ ИГРАТЬ". В другом переводе этот стих звучит так: "Не будьте идолопоклонниками, как некоторые из них. Как сказано в Писании: "Люди сели, чтобы есть и пить, и встали, ЧТОБЫ РАЗВЛЕКАТЬСЯ". Здесь комментарии тоже излишни, поэтому, скажем лишь одно - мы должны бодрствовать и всеми силами противостоять искушениям заставляющим тратить драгоценное время на пустые занятия (развлечения) в которых мы черпаем удовлетворение, хотя они далеки от подлинно духовных ценностей. Мы должны четко осознать, что истинное удовлетворение человек можно черпать только в Боге - мы так устроены изначально. В противном случае можно запросто подпасть под статью: "Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды". (Иер.2:13)
Как правило, победе соблазнов способствует праздность, которой неизбежно сопутствуют беспечность и скука. Нельзя позволить себе погрязнуть в духовной полудреме. Нельзя впадать в комфортное состояние остывшего христианина - оно неизбежно заведет на кривые пути.
Хожу в Церковь, читаю одну главу в день, молюсь утром и вечером по пять, или десять минут... Что еще надо? Такая позиция заведомо проигрышная. Необходимо постоянно наращивать обороты и увеличивать духовную нагрузку, поскольку, кто не собирает - тот расточает. Читал одну главу - начни читать две, молился пять минут - начни молиться десять и так далее по возрастающей. Только при таких условиях духовные мышцы начнут крепнуть и наливаться силой. Должно происходить течение, ведь стоячая вода неизбежно портится. Я веру сохранил теченье совершил, говорил А. Павел, вне всяких сомнений подразумевая именно это.


2016-03-15




Об авторе все произведения автора >>>

Александр С. Н. Александр С. Н., Вильнюс Литва
Родился в Литве в городе Вильнюсе, где живу и по сей день. Обращение к Господу произошло в 1995 году, в момент тяжелейшего жизненного кризиса и краха всех моих надежд. В Иисусе я обрел свободу и новую жизнь. Женат, имею дочку. Писать стал пробовать сравнительно недавно, по большей части псалмы и музыку к ним.
Мой канал на YouTube:
https://www.youtube.com/channel/UC3osqINgvPg2lK8xG_E-J2g/videos?sort=dd&view=0&shelf_id=0

e-mail автора: psalombogu@gmail.com
сайт автора: Послушать и скачать мои песни

 
Прочитано 1970 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Кьерк Егор 2016-03-16 05:27:16
Во многом согласен. Но Вам могут возразить, что такие искушения вредны для младенцев. Те, кто прошел "крым и рым" - им после политики, после общения в соц сетях, и после блужданий по ссылкам и лентам в легкую и 2 часа молиться, и проповедь отбарабанить. Тут, наверное, всяк на себя мерит.
 Комментарий автора:
Возможно, но в любом случае они будут недобирать и отказ от тех же сериалов обеспечил бы им более высокую планку. Да и молитва молитве - рознь. Не думаю, что после участия (как зритель) в пламенных политических баталиях в молитве христианина будет присутствовать искра Духа. Проповедь тоже, скорее всего, будет обычной, несущей в себе лишь человеческое мнение лекцией и потому неспособной касаться сердец.
Я ведь не на пустом месте все это говорю. У меня тоже уже, слава Господу, двадцать лет христианского стажа. Да и старожилы нашей Церкви на все сто со мной согласны, хотя когда-то и они и я точно так же думали. Безобидные вещи только кажутся таковыми. Рано или поздно все в этом убеждаются (в наших же интересах прозреть как можно раньше)... А пока - кто чего достиг, тот в том и пребывай :)
Спасибо за отзыв

читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Слово к молодежи - В. Навлинский

О милости душевной. - Николай Козловцев

Как я разговариваю с Богом? - Александр Грайцер

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Проза :
Бабочка-прелестница - Светлана Поталова

Теология :
Роль Святого Духа в искуплении. - Сергей Асташенко

Поэзия :
В Австралии на улицах Сиднея (стих Веры Кушнир) - Надежда Горбатюк
Несколько лет назад в баптистской церкви в Кристал Паллас на юге Лондона подходило к концу утреннее воскресное служение. В это время в конце зала встал незнакомец, поднял руку и сказал: «Извините, пастор, могу я поделиться небольшим свидетельством?» Пастор взглянул на часы и ответил: «У вас есть три минуты.» Незнакомец сказал: «Я лишь недавно переехал в этот район, я раньше жил в другой части Лондона. Сам я из Сиднея, Австралия. И несколько месяцев назад я навещал родственников и прогуливался по Джордж Стрит. Это - улица в Сиднее, которая пролегает от бизнес кварталов до Рокса. И странный седовласый мужичок вышел из магазина, сунул мне в руку брошюру и сказал: «Извините меня, сэр, вы спасены? Если бы вы умерли сегодня, пошли бы вы на Небеса?». Я был потрясен этими словами. Никто мне никогда этого не говорил. Я вежливо поблагодарил его и всю дорогу в самолете до Хитроу я был озадачен этим. Я позвонил другу, который жил неподалеку от моего нового места жительства, и, слава Богу, он оказался христианином. Он привел меня ко Христу. Я - христианин и хочу присоединиться к вашему собранию.» Церкви обожают такие свидетельства. Все аплодировали, приветствуя его в собрании. Тот баптистский пастор полетел в Аделаиду в Австралии на следующей неделе. И десять дней спустя посреди трехдневной серии собраний в баптистской церкви в Аделаиде к нему подошла женщина за консультацией. Он хотел удостовериться в каком положении она находится перед Христом. Она ответила: «Я раньше жила в Сиднее. И всего пару месяцев назад я посещала друзей в Сиднее, и в последние минуты делала покупки на Джордж Стрит, и странный небольшого роста седовласый старичок вышел из дверей магазина, подарил мне брошюру и сказал: «Извините меня, мадам, вы спасены? Если бы вы умерли сегодня, вы бы пошли на небеса?» Меня взволновали эти слова. Вернувшись в Аделаиду, я знала, что в квартале от меня находится эта баптистская церковь, я разыскала пастора, и он привел меня ко Христу. Так что, сэр, я христианка.» На этот раз этот лондонский пастор был очень озадачен. Уже дважды за две недели он услышал одно и то же свидетельство. Затем он полетел проповедовать в баптистскую церковь Маунт Плезант в Перте. И когда его серия семинаров подошла к концу, пожилой старейшина церкви повел его обедать. Пастор спросил: «Старина, как ты получил спасение?» Он ответил: «Я пришел в эту церковь в пятнадцать лет через Бригаду Мальчиков. Но я никогда не посвящал себя Иисусу, просто запрыгнул в фургон вместе со всеми. Из-за своей деловой хватки я достиг влиятельного положения. Три года назад я был в деловой поездке в Сиднее, и надоедливый несносный старичок вышел из дверей магазина, дал мне религиозный трактат (дешевая макулатура!) и пристал ко мне с вопросом: «Извините меня, сэр, вы спасены? Если бы вы умерли сегодня, вы бы пошли на небеса?» Я пытался сказать ему, что я баптистский старейшина, но он меня не слушал. Всю дорогу домой до Петра я кипел от злости. Я рассказал это пастору, думая, что он поддержит меня, а мой пастор согласился с ним. Он годами волновался, зная, что у меня нет взаимоотношений с Иисусом, и он был прав. Таким образом, мой пастор привел меня к Иисусу всего три года назад». Лондонский проповедник прилетел обратно в Великобританию и выступал на Кессекском съезде в округе Лэйк и рассказал эти три свидетельства. По окончании его семинара четыре пожилых пастора подошли и сказали: «Кто-то из нас получил спасение 25, кто-то 35 лет назад через того же мужчину небольшого роста, который дал нам трактат и задал тот вопрос». Затем на следующей неделе он полетел на подобный Кессекский съезд миссионеров на Карибах и поделился этими свидетельствами. В заключении его семинара три миссионера подошли и сказали: «Мы спаслись 15 и 25 лет назад через тот же вопрос того невысокого мужчины на Джордж Стрит в Сиднее.» Возвращаясь в Лондон, он остановился в пригороде Атланты Джорджия, чтобы выступить на конференции корабельных капелланов. Когда подошли к концу три дня, в течение которых он поджигал тысячи корабельных капелланов для завоевания душ, главный капеллан повел его на обед. И пастор спросил: «Как вы стали христианином?» Тот ответил: «Это было чудо! Я был рядовым на военном корабле Соединенных Штатов и жил распутной жизнью. Мы проводили учения на юге Тихого океана и пополняли запасы в доке Сиднейского порта. Мы с лихвой оторвались в Кингз-Кросс, я был пьян в стельку, сел не на тот автобус и сошел на Джордж Стрит. Когда я вышел из автобуса, я подумал, что вижу приведение: пожилой седовласый мужичок выскочил передо мной, всунул мне в руку брошюру и сказал: «Матрос, вы спасены? Если бы вы умерли сегодня, вы бы пошли на Небеса?» Страх Божий обрушился на меня тут же. От шока я протрезвел и побежал обратно на корабль, разыскал капеллана, который привел меня ко Христу, и я вскоре начал готовиться для служения под его руководством. И вот под моим руководством сейчас свыше тысячи капелланов и мы сегодня помешаны на завоевании душ.» Шесть месяцев спустя этот лондонский проповедник полетел на съезд 5000 индийских миссионеров в отдаленном уголке северо-восточной Индии. Человек, отвечавший за съезд, скромный нерослый мужчина, повел его к себе на незатейливый обед. Проповедник спросил: «Как вы, будучи индусом, пришли ко Христу?» Тот ответил: «Я находился на очень привилегированной должности, работал в индийской дипломатической миссии и путешествовал по миру. Я так рад прощению Христа и тому, что Его кровь покрыла мои грехи. Мне было бы очень стыдно, если бы люди знали, в чем я был замешан. Одна дипломатическая поездка занесла меня в Сидней. Перед самым отъездом я делал покупки, и, обвешанный пакетами с игрушками и одеждой для моих детей, я шел по Джордж Стрит. Обходительный седовласый мужичок вышел передо мной, предложил мне брошюру и сказал: «Извините меня, сэр, вы спасены? Если бы вы умерли сегодня, вы бы пошли на Небеса?» Я поблагодарил его, но это взволновало меня. Я вернулся в свой город и нашел индусского священника, но он не мог мне помочь, зато он дал мне совет: «Просто чтобы удовлетворить свое любопытство, пойди и поговори с миссионером в миссионерском доме в конце улицы». Это был судьбоносный совет, потому что в тот день миссионер привел меня ко Христу. Я немедленно бросил индуизм и начал учиться для служения. Я оставил дипломатическую службу, и вот я, по благодати Божьей, руковожу всеми этими миссионерами, и мы завоевываем сотни тысяч людей для Христа». Наконец, восемь месяцев спустя, баптистский пастор Кристал Палас служил в Сиднее, в его южном пригороде Гаймейр. Он спросил баптистского служителя: «Знаете ли вы невысокого пожилого мужчину, который свидетельствует и раздает трактаты на Джордж Стрит?» Он ответил: «Знаю, его зовут мистер Генор, но я не думаю, что он все еще этим занимается, он слишком слаб и стар.» Проповедник сказал: «Я хочу с ним встретиться.» Два вечера спустя они подошли к небольшой квартирке и постучались. Невысокий, хрупкий мужчина открыл дверь. Он усадил их и заварил чай, но был на столько слаб, что из-за дрожания расплескивал чай на блюдце. Лондонский проповедник поведал ему все истории, произошедшие за последние три года. Слезы текли по глазам невысокого старичка. Он сказал: «Моя история такова: я был рядовым матросом на австралийском военном корабле и вел распутную жизнь, но в моей жизни наступил кризис, я на самом деле зашел в тупик. Один из моих коллег, чью жизнь я буквально превращал в ад, оказался рядом, чтобы помочь мне. Он привел меня к Иисусу, и за сутки моя жизнь перевернулась, ночь превратилась в день, я был так благодарен Богу! Я обещал Ему, что буду делиться Иисусом в простом свидетельстве по меньшей мере с десятью людьми в день, как Бог будет давать мне силу. Иногда я был болен и не мог этого делать, но тогда в другие разы я наверстывал. Я не был параноиком в этом, но я делал это свыше сорока лет, а когда я вышел на пенсию, самым лучшим местом была Джордж Стрит – там были сотни людей. Я получал множество отказов, но многие люди вежливо брали трактаты. Сорок лет занимаясь этим, я до сегожняшнего дня ни разу не слышал об обращении хоть одного человека к Иисусу.» Я бы сказал, что это точно посвящение. Это должна быть чистая благодарность и любовь к Иисусу, чтобы делать это, не слыша ни о каких результатах. Моя жена Маргарита сделала небольшой подсчет. Этот, не обладавший харизмой баптистский мужичок, повлиял на 146100 человек. И я верю, что то, что Бог показывал тому баптистскому проповеднику, было лишь самой верхушкой верхушки айсберга. Только Бог знает, сколько еще людей было приведено ко Христу. Мистер Генор умер две недели спустя. Можете ли вы себе представить, за какой наградой он пошел домой на небеса? Я сомневаюсь, что его портрет мог бы когда-нибудь появиться в журнале Харизма. Вряд ли бы о нем когда-нибудь появилась похвальная статья с фотографией в журнале Билли Грэма «Решение», какими бы прекрасными ни были эти журналы. Никто, за исключением небольшой группы баптистов на юге Сиднея, не знал о мистере Геноре. Но я скажу вам - его имя было знаменито на Небесах. Небеса знали мистера Генора, и вы можете себе представить приветствия и красную ковровую дорожку и фанфары, которые встретили его дома!

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100